【三全六专】安徽工程大学第九届“不忘初心 勇攀高峰”大学生主题攀岩大赛

本网讯 4月12日至13日,由校团委、体育学院主办,体育学院团委学生会、体验教育协会承办的安徽工程大学第九届“不忘初心 勇攀高峰”大学生主题攀岩大赛在校水杉营地圆满落幕。赛后,主办承办单位相关领导老师为各优胜队和个人颁发了奖状。

正式比赛前,举行了简短的开幕仪式。校团委副书记姚伟波、体育学院党总支副书记马晓琼、体验产业学院副院长赵德勋、承办单位负责人及参赛运动员共计100余人参加了开幕式。

姚伟波代表主办单位致开幕词。他指出,举办攀岩大赛是推深做实“壮”起来育人实践的具体举措。“不忘初心 勇攀高峰”主题攀岩大赛不仅仅是一场输赢的较量,更重要的是希望同学们能体会到生命不息,奋斗不止,积极向上的体育精神和生活态度。他希望,同学们要在比赛中体会乐趣和成就感,在快乐竞技中增进友谊;要善于发扬团结协作和顽强拼搏的精神,在拼搏竞技中超越自我,展现风采;要坚持把锲而不舍,勇攀高峰的锐意进取精神用到学习生活中,充分展现出安工程学子积极向上奋斗的良好精神面貌。他预祝所有参赛选手都能取得好成绩。赵德勋宣布校第九届“不忘初心 勇攀高峰”大学生主题攀岩大赛开幕。

本届比赛分为个人赛和团体赛。个人赛分为预选赛和决赛两个阶段。预赛阶段,分为女单和男单个人赛两个组别,每组前二十名进入单人赛决赛;团体赛4人(2男2女)组成一队,直接参加决赛争夺。比赛现场,选手们身着专业攀岩装备,勇敢地面对一次次向上的挑战。随着比赛难度的增加,参赛选手们不断克服体能的极限和心理上的恐惧,不断挑战自己的极限。攀岩过程中,他们相互鼓励,共同进步,充分体现了良好的团队精神。在欢呼声中度过了两天紧张而快乐的比赛时光。经过激烈角逐,女生单人赛黄婧雯荣获一等奖,谢艳鸿、刘若丹荣获二等奖,孙美锦、张媛媛、刘晔荣获三等奖;男生单人赛陈春荣获一等奖,吴立文、张鹏辉荣获二等奖,周朋、方锦浩、朱俊崧荣获三等奖;团体赛中4号队伍(滕安琪、陈雨婷、张宁、田超)荣获一等奖,24号队伍(陈浩宇、张硕、袁尚勤、时思阳)荣获二等奖,16号队伍(吴文立、王律、陈宇瑶、马继雲)荣获三等奖。

据悉,本届攀岩大赛是体育学院“一站式”学生社区文化节特色体育项目之一,是贯彻落实学校“三全六专”育人要求,为提升学生体质健康水平,营造良好的体育运动氛围发挥了积极作用。

(文:范同军、宋子鸣、李想;图:体育学院学生会;审核:马晓琼;编辑:蒋梦萍)