学校与京仪自动化装备技术有限公司共建实习基地

本网讯 4月10日,京仪自动化装备技术有限公司与我校集成电路学院、人工智能学院共建的实习基地授牌。北京京仪自动化装备技术有限公司董事会董事、总经理于浩,我校副校长周虹屏,学校教务处、科技处、集成电路学院、人工智能学院负责人及青年教师参加授牌仪式。

周虹屏介绍了学校发展历史、办学规模和专业特色,重点介绍了学校近年来个性化人才培养改革、“五进三化”人才培育模式、学生实习实训、专业建设以及招生等方面工作的新思路和新举措。她指出,产教融合是校企双方积极落实“一体推进教育、科技、人才协同融合发展”国家战略以及“七个强省”目标的生动实践,希望以此次合作为契机,与京仪紧密携手,聚焦人才培养、技术创新、成果转化等领域,努力构建多层次、宽领域、全方位的合作格局。

于浩介绍了公司的主要业务、文化理念、发展定位、人才需求等情况。他表示,希望与学校相关专业进一步拓展合作领域,尽最大努力发挥好企业优势,探索校企联合人才培养的新路径,促进产教融合取得新突破。

周虹屏、于浩等共同为校企共建的实习基地揭牌。

会上,双方就人才培养、课程开发、学生就业、教师实践和科技创新等方面进行了深入交流。

(文:彭京徽、程璐;图:赵转哲;审核:夏登峰)