材料科学与工程学院召开新学期重点工作务虚会

本网讯 2月23日,材料科学与工程学院在B216会议室召开新学期重点工作务虚会。学院党政班子成员,科以上干部,党支部书记、系主任、副主任等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会精神,《中国共产党纪律处分条例》和马克思主义宗教观与党的宗教政策。院党委书记郭广春、院长左如忠、院党委副书记方玖胜分别领学、解读并结合工作实际进行部署安排。

会议通报了2024年寒假以来学院重点工作情况、部署强调了新学期重点工作任务、传达了学校重点工作部署。郭广春重点强调了政治理论学习安排、党建工作品牌培育、安全稳定和意识形态工作、实验室安全管理、职称评审细则修订以及学院“两个议事”规则制定、2023年度民主评议党员以及落实过好“紧日子”部署安排等工作。左如忠重点强调了教师教学能力建设、实验室管理与建设、国家基金申报辅导、科研团队平台建设、专业建设、学生教育管理等重点工作,并通报了2024年学院经费预算情况。方玖胜、刘琪、陶锋等领导班子成员分别就新学期开学报到、走访宿舍、应征入伍、毕业设计指导、研究生课程、研究生复试调剂、招生宣传、省基金结题、省质量工程项目结题、挑战杯赛事指导等重点工作进行部署。

会议还专门围绕学校下达的关于学院2024年党建关键目标、发展关键指标情况的征求意见稿,要求领导班子成员带头研究部署,做好各项工作准备;要求各党支部、各系(中心)主动发挥作用,落实“抓基层强基础”要求,切实激发基层活力。

(文/图:郑平;审核:郭广春;编辑:蒋梦萍)