计算机与信息学院召开2024年春季学期期初教学工作会议

本网讯 2月23日,计算机与信息学院召开2024年春季学期期初教学工作会议,旨在为新学期的教学工作进行全面部署,确保教学秩序稳步运行、教学质量全面提升。会议由副院长刘涛主持,副院长王勇及全体教师、辅导员参加。

会上,刘涛详细布置了新学期的教学管理工作,并对本学期选课、教学安全检查、本科生导师对困难学生的帮扶、个性化人才培养、补缓考工作提出了具体工作要求,特别强调以学生为本,要求授课教师加强对补缓考学生的课程指导以及毕业设计(论文)的细致指导,关注毕业生选课、课程替代、学分认定,帮助学生顺利毕业。刘涛还对年度质量工程项目验收、专业建设与课程建设、教师教学能力提升、学科与技能竞赛、工程教育认证、招生工作等进行了工作部署,后续将召开主体工作会议。此外,她还对寒假期间的生产劳动、毕业设计指导、程序设计基础训练、参赛作品指导等工作进行了总结,并对后续成果收集工作进行了提出要求。王勇提醒教师及时完成研究生导师培训、寒假教师研修学习,详细布置了研究生教学工作安排,重点强调了国家基金申请书的撰写。

刘涛在总结中鼓励全体教师转变工作观念,提振精神面貌,要求各系部、中心、拔尖班、紫云英班、辅修班、产业学院等制定工作计划,特别是专业要谋划新学期一流专业建设和一流课程建设方案,确保本学期教学工作更上一台阶,为学院的长远发展奠定坚实基础。

此次会议的召开,不仅为新学期的教学工作指明了方向,更为学院的高质量发展注入了新的动力。展望未来,计算机与信息学院将以更加饱满的热情和更加扎实的作风,全面推进各项工作,为学院的持续发展贡献力量。

(文:张伟;图:汪婧;审核:刘涛;编辑:蒋梦萍)