纺织服装学院受邀参加第二届时尚与可持续发展国际会议

本网讯 1126日至28日,第二届时尚与可持续发展会议在武汉纺织大学举办。我院袁惠芬教授、服装系教师韩伦、孙旭之以及部分研究生受邀参加。

会上,来自全球高校、企业代表就如何在时尚相关领域开展可持续发展展开讨论,代表们分别从服装设计的可持续性、服装中的科技力量、服装材料的绿色持续发展、具有可持续性的时尚营销模式、时尚领域供应链共享等多方面发表了意见,对未来时尚领域可持续发展的总体规划、相关材料设计、教学思路、营销模式等起到了良好的示范和交流作用。

袁惠芬受邀主持了分会场会议,与来自各国的学者深入交流了时尚与可持续发展的相关议题,孙旭之老师做了社交媒体对时尚奢侈品消费及品牌可持续发展的影响报告,研究生代表薄泽明汇报了基于三维虚拟试衣技术的可持续性服装设计的相关研究。

(图/文:袁惠芬,孙旭之;审核:邢剑;编辑:蒋梦萍