计算机与信息学院与芜湖盟博科技有限公司开展 “赤铸之光·揭榜挂帅”项目交流研讨会

本网讯 11月28日,计算机与信息学院与芜湖盟博科技有限公司在C座622召开“基于多模态信息融合的低成本单芯片控制‘行泊一体系统’关键技术研发”交流研讨会。盟博科技产品中心总监王永翔、智驾中心总监李琪鹏、行政中心总监丁漫、学院院长汪军、副院长王勇、项目组教师代表等参加研讨会。会议由王勇主持。

汪军对芜湖盟博科技有限公司的专家表示欢迎,并从学科设置、科研团队、师资队伍、本科生和研究生培养等方面对学院的基本情况进行介绍。汪军表示学院将加强与盟博科技全方位合作,发挥学院在学科、科研、产学研方面的优势,全力完成芜湖市“赤铸之光”揭榜挂帅项目工作。

李琪鹏从公司产品涉及T-Box、前装汽车娱乐系统、车联网相关硬件研发、车载端操作系统研发、应用开发,以及提供汽车前装市场咨询和解决方案服务对芜湖盟博科技有限公司作了介绍,在校企的人才培养、关键技术攻关、研究生实习等方面进行了交流。

研讨会上,参会人员从智能座舱、辅助驾驶、人机交互、智能座舱、辅助驾驶等的软件开发过程、方法和工具展开研讨,并就“赤铸之光·揭榜挂帅”申报项目的技术难点进行分析,分配任务。

据悉,该项目为2023年度芜湖市“赤铸之光·揭榜挂帅”项目,项目拟总投资2280万元,致力于融合智能驾驶中的多模态信息,设计低成本单芯片控制的“行泊一体”系统。该项目揭榜方负责人为PRiSE(Pattern Recognition and intelligence Software Engineering)研究团队的王勇教授。该项目是学院聚焦芜湖市首位产业,积极开展有组织科研的又一成果;学院将依托该项目建设积极主动对接芜湖市新兴产业,努力形成长效机制,为人才培养、科学研究、社会服务等打下基础。

(文/图:皇苏斌;审核:王勇;编辑:蒋梦萍)