【“金”彩一课】体育学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动

本网讯 为发挥示范作用,促进教师教育教学能力提升11月28日,体育学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动,体育学院党政领导、各学院部分中青年教师共计20余人参加了课程观摩。

本次观摩课程为体育学院青年教师陶惠慧讲授的《体育舞蹈基础》,课主要内容是体育舞蹈伦巴舞基本理论和基本技术学习。陶惠慧通过体育舞蹈发展简况的导入,在动作讲解和示范的过程中介绍体育舞蹈严格的规范性、高雅的艺术性、激烈的竞技性、良好的健身性和交往的娱乐性。整堂课程组织严谨有序,针对体育舞蹈课特点在课前指导学生充分热身,为课堂动作练习奠定安全保障;动作讲解细致清晰,示范准确到位,特别突出强调舞蹈动作既要保证肢体完全放松与打开,又要准确把握“对抗”和“钻”的动作要领,并在亲身示范时将身体的质感和延伸的美感展现的淋漓尽致。课堂上,学生全程参与,师生互动充分,课堂气氛活跃,教学效果良好。

此次教学观摩活动既发挥了优秀教师的示范引领作用,也为各学院不同专业教师搭建了互观互学、交流研讨的平台。

(文/图:王木兰;审核:杨善祥;编辑:蒋梦萍)