体育学院“体育精神进校园”宣讲团队走进芜湖市中江中学

本网讯 11月27日,参加亚运会工作的体育学院薛保红、李品仙、赵德勋、阿里和杨禹靖五人组成的“体育精神进校园”宣讲团队走进芜湖市中江中学,为该校全体初二年级300多名学生上了一堂生动的思政课。中江中学副校长刘海、王存文出席并主持了此次讲堂。

体育学院体验产业学院教师党支部和体验教育教研室主办的亚运服务宣讲团队把亚运会服务期间凝练的“团结、奋斗、创新、奉献”的体育精神,通过互动体验、观看视频、展示亚运会纪念物品等方式,生动直观地展现在学生面前,以生动案例、感人故事和难忘经历,激励青少年同学努力学习、热爱运动、团结协作、乐于奉献。

同学们听完宣讲后表示,面对面听取参与亚运会的老师们的经历和感受,是非常生动且有着特殊意义的一堂课,他们会把老师们的谆谆教诲转化为学习的动力,为实现“中国梦·我的梦”努力奋斗。

此次宣讲是体育学院深入贯彻“三全六专”实践育人理念,拓展体育育人覆盖面,以体育赛场案例作为生动的课程思政内容,让青少年接受正确价值观引领的生动实践。

(文:赵德勋;图:李品仙;审核:杨善祥;编辑:蒋梦萍)