建筑工程学院教师参加第十三届全国高校城市地下空间工程专业建设研讨会

本网讯 11月24至26日,第十三届全国高校城市地下空间工程专业建设研讨会在广东工业大学召开,会议由中国岩石力学与工程学会、教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会主办,建筑工程学院土木工程系教师黄博参加了此次研讨会。

研讨会围绕“韧性城市建设背景下的城市地下空间工程专业建设”这一主题开展,邀请了全国工程勘察设计大师、陆军工程大学陈志龙教授作了题为“地下空间再开发与城市更新高质量发展”的特邀报告,郑州大学土木工程学院院长郭院成教授、西南交通大学土木工程学院副院长富海鹰教授等专家围绕新形势下专业建设、人才培养、课程建设等方面开展的工作介绍了探索经验。研讨会期间,同时进行了城市地下空间工程专业青年教师讲课大赛和大学生模型设计竞赛。

据悉,在我国建筑业转型升级高质量发展的关键时期,全国土建类专业均在探索转型之路。参加此次研讨会为我院土木工程专业的智能化升级提供了有意义的参考,结合学校个性化人才培养的要求,专业将不断探索,逐步构建适应行业发展、兼备自身特色的人才培养体系。

(图/文:黄博;审核:张金轮;编辑:蒋梦萍)