外国语学院学生党支部举行党员入党宣誓暨重温誓词仪式

在全党上下开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动之时,在建党89周年即将到来之际,625下午2:30,外国语学院学生党支部在9101教室举行了学生党员入党宣誓暨重温誓词仪式。外国语学院全体学生党员参加了仪式。外国语学院党总支副书记谈丽华,团总支书记李烨及辅导员余本祺、李飞出席了仪式。仪式由李烨主持。

首先,全体党员在《国际歌》歌声中面对党旗庄严宣誓。接着,08级学生党员李心雨、毕业生党员李慧君分别代表新老党员作了发言,她们纷纷表示在以后的工作、学习中会始终以党员标准严格要求自己,以实际行动创先争优;毕业生党员还表示在毕业生离校之际,继续发扬先锋模范作用,让毕业生文明离校工作圆满完成,并表示在今后的人生道路上一定奋发有为,承载起母校的希望。随后,毕业生党员姜雯雯代表外国语学院2010届毕业生党员宣读了《创先争优 率先垂范 文明离校 扬帆远航》的倡议书,倡导所有毕业生遵章守纪,创先争优,文明离校,服务社会,报效祖国。最后,谈丽华作总结发言,她要求在座的每位党员不断完善自我,发挥模范带头作用,在创先争优活动中,党员就是在各方面率先垂范,喊破嗓子,不如做出样子,真正以实践行动创出先进、争出优秀。为办好工程大学,服务安徽崛起添砖加瓦。

此次仪式旨在进一步加强学生党员的共产主义理想信念教育,提高学生党员的政治责任感,加深对党的热爱和忠诚,更深入地理解作为党员的历史使命,将对党的承诺融化到血液中,落实到行动上。