电气工程学院党委中心组学习四项干部选拔任用工作监督制度观看“廉政中国”---《欲之祸》案件警示录

按照“学习《廉政准则》,规范从政行为,促进科学发展”主题教育活动计划安排,6月18日下午,电气工程学院党委中心组在本院会议室举行专题学习会议,学习《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等四项干部工作监督制度。学院党政领导、党支部书记、教研室主任和政治辅导员参加会议。会议由电气工程学院党委书记朱成全主持。

与会同志认真学习了中共中央办公厅和中央组织部于今年3月份发布的《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》、《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》、《市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)》等四项干部选拔任用工作方面的监督制度,并观看了警示教育片《欲之祸》。

朱成全在会上指出,《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法》等四项监督制度的颁布实施,不仅为深入整治用人上的不正之风提供了有力武器,而且在干部选拔任用工作中筑起了一道“防火墙”。认真学习宣传和贯彻执行这四项监督制度,对于营造风清气正的选人用人环境,防止选人用人上的不正之风,提高选人用人的公信度,具有重要的政治意义。他希望与会同志深刻领会文件精神,了解监督、参与监督、支持监督,并从警示教育片中吸取教训,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,永远保持共产党人的品格和气节。