生物与食品工程学院教师暑期积极参加各类学习和学术交流活动
发布时间: 2023-09-04 浏览次数: 151

为了积极主动应对学院高质量发展要求,不断提高专业水平和科研能力,学院教师围绕学科、专业建设和自身发展,主动参加各类专业培训和学术交流。利用暑假充分开展调研学习和交流,努力争取在大会上做学术报告,度过了一个繁忙而充实的假期。

暑期,生物与食品工程学院院长薛正莲、副院长张国强等一行5人分别赴湖北工业大学生物工程与食品学院、浙江工业大学生物工程学院、南京工业大学生物与制药工程学院、食品与轻工学院以及江南大学开展调研学习和交流,进一步促进学院学科专业建设、学术团队培养、师资队伍引育、科学研究、实验室建设和安全管理等工作的开展。

学院各系部专业老师充分利用暑期,根据自身的研究领域,积极投身到学术交流中,参加本学科研究领域的交流活动。薛正莲、黄益娜、杜洪振、张会敏老师分别参加“生物工程学科发展战略研讨会暨第一届生物反应器工程与生物制造学术会议”、“2023年第二届中国(南昌)食品安全快速检测高峰论坛”、“2023亚太肉类科技大会暨第二十届中国肉类科技大会暨第七届肉类加工与新产品开发技术研讨会”和“2023年有机固废处理与资源化利用大会”。参会老师积极与同行进行交流和沟通,共同探讨学术问题,形成浓厚的学术氛围。

近年来,我院老师逐渐彰显较高学术水平以及学术地位,多名老师在大会上作学术报告并担任年会重要职务。张会敏在“2023草原生物质学术论坛”大会上作“浓香型白酒新老窖泥菌群、理化性质差异分析及其人工改良研究”学术报告;郑淑娟老师在“第三届中国经济林协会经济林产品加工利用研讨会暨第五届中国•新疆(兵团)特色农产品加工技术战略研讨会”上作“橄榄苦苷对小鼠晚期2型糖尿病的改善作用研究”学术报告;李艳宾老师在“2023 年安徽省微生物学会学术年会暨第七次会员代表大会 ”上作“Klebsiella sp. 生物氢合成途径的增强及其调控机制研究”学术报告并担任学会理事。刘艳老师参加了“2023安徽省生物医药产业及疾病模式动物高峰论坛暨安徽省生物工程学会年会”并担任生物工程学会年会常务理事。

2023年暑假是一个繁忙而又充实的假期,学院形成了良好的学术氛围,教师们充分利用假期参加各类学术交流活动,有意识地拓展视眼,提升自身的学术水平。(文:潘真清;图:张会敏;黄益娜;杜洪振、郑淑娟等;审核:薛正莲,张国强)

赴高校开展学科、科研等调研交流

2023年安徽省微生物学会学术年会暨第七次会员代表大会

2023 年安徽省微生物学会学术年会暨第七次会员代表大会(李艳宾作报告)