安徽久吾天虹环保科技有限公司莅临我校开展产学研对接调研活动
发布时间: 2023-09-02 浏览次数: 107

830日下午,在行政楼1215会议室,安徽久吾天虹环保科技有限公司董事长、生化97级校友李申,安徽虹谯生态环境科技有限公司总经理、化工97级校友赵峰一行7人来我校开展产学研对接调研活动。安徽工程大学党委常委、副校长凤权、生物与食品工程学院院长薛正莲、生物与食品工程学院、纺织服装学院教师代表参加交流和实地调研。

在座谈交流会上,薛正莲对李申董事长等一行的到访表示欢迎,同时介绍了参会人员及生物与食品工程学院和纺织服装学院基本情况。会上,生物与食品工程学院“生物质资源化高效利用科研创新团队”负责人李艳宾博士汇报了近些年团队围绕畜禽有机废水的深度净化处理方面开展的系列工作,重点介绍了在废水高效脱氮微生物菌种及工艺方面所取得的进展,并就下一步中试放大试验中,微生物菌种膜固定化的材料选择与制备与纺织学院团队进行探讨。纺织服装学院先进纤维材料团队成员武丁胜博士介绍了“安徽省先进纤维材料工程研究中心”和“纳米结构纺织材料及其表面功能化”省级团队的主要研究方向、研究成果和意向的合作内容,详细介绍了团队建有的中空多孔纤维微滤膜和静电纺丝纳米纤维超滤膜中试生产线和废水处理中试工艺线基本情况。

生物与食品工程学院和纺织服装学院两个创新团队首次联手服务共同企业,交叉学科融合发展将提升高校服务地方经济能力;两个创新团队根据久吾天虹环保科技有限公司废水处理技术需求进行了深入探讨,达成了初步共识,有望近期解决企业现有废水处理装置效率低,能耗高的问题。

会上,李申董事长简要介绍了天虹环保公司创新发展历程、资质荣誉、科创成果、应用案例等。同时诚恳地表示公司与安徽工程大学相关学院的合作空间较大,前景较好,并要求在此次调研的基础上要加深合作交流、加快合作步伐,尽快落实合作内容。

交流会后,凤权副校长带领李申董事长一行参观了我校分析测试中心、先进纤维膜材料中试生产基地和水处理中试平台,深入交流学校和企业在产学研合作的具体内容。(文/图:潘真清;审核:薛正莲)