争先锋作表率—生物工程学科功能型党支部凝心聚力,扎实推进生物工程专业工程教育认证
发布时间: 2023-09-01 浏览次数: 135

为圆满完成生物工程专业工程教育认证进校考查工作,一段时间以来,生物工程学科功能型党支部紧紧围绕学校中心工作,做好党员群众的思想工作,进一步凝聚支部共识,充分发挥党支部战斗堡垒作用,不惧酷暑,利用假期时间冲在工程认证的前沿,彰显出了支部的向心力和凝聚力。

党建引领,发挥系室组织优势。生物工程学科功能型党支部在学院党委的正确领导下,积极响应一切工作落到支部的政治引领,不断强化党支部建设,充分发挥“样板支部”模范带头作用,在加强先锋导向中提升党员战斗力,聚全体党员教师之力,积极推进生物工程专业工程教育认证进程,不断提升教学、科研和服务社会水平。

带队调研,发扬攻坚克难精神。在院领导的带领下,党员教师不惧酷暑,带头主动走出校园,到淮阴工学院、淮阴师范学院等兄弟院校调研工程教育专业认证工作,并认真请教认证中存在的问题,了解如何将学科建设与学校的特色相结合、专家进校考查环节的情况等,为专业认证工作提供了重要参考。

勇挑重担,发挥先锋模范作用。党员教师在自评报告撰写、专家意见回复、专家进校考察准备等工作中积极提出自己的意见,主动认领任务,并认真梳理工作过程中的每个细节,既促进了大家对认证内容的了解,也为认证工作指明了方向。

甘于奉献,弘扬求真务实精神。支部书记充分发挥“双肩挑”的职能,将业务与党建有机结合,以党支部成员为核心,组织生物工程系全体教师,充分利用暑期时间,不惧酷暑,集中办公,分工合作,随时探讨,加班加点开展工程教育专业认证工作,充分体现出我部党员教师真抓实干的工作作风。

(文:唐松;图:李艳宾、宋平;审核:余传文、葛飞)