“悦”读《苏东坡传》 品乐观旷达人生 校“经典悦读”班举办分享会

发布人:王丽莎  发布时间:2023-11-16   浏览次数:177

为积极落实学校党委“三全六专”育人实践工作,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生“正”起来、“学”起来”、“乐”起来,1115日下午3:30,本学期“经典悦读”班第一次悦读分享活动在5116室进行,分享会由人文素质教育教研室教师党支部曹学琴老师主讲,悦读班全体成员参加。

本期悦读分享会的主题是读《苏东坡传》,品苏东坡诗意豁达的一生。围绕“国民偶像”苏东坡,主要交流了他的生平、仕途、强大的朋友圈和诗词书画作品。曹老师用苏东坡的传奇故事串起了他诗意豁达的人生,向同学们展现了苏东坡人物的多面性和人生的丰富性。

会后,曹老师耐心认真地解答了同学们在阅读过程中遇到的疑惑和问题,共同交流分享了更多有关苏东坡的诗词和看法,并鼓励同学们学习苏东坡的在困难中“突围”,永远葆有一颗热爱生活的本心,乐观旷达地面对人生。

曹学琴,安徽芜湖人,文学博士,研究方向为中国古代文论,主要致力于《文心雕龙》研究和清代诗话研究。

(文:席绪洋;图:隋迪;审核:刘一、刘军)