实践引领聚青年 乡村振兴绘新篇 人文学院(人文素质教育中心)开展校外劳动实践活动

发布人:徐征  发布时间:2023-09-25   浏览次数:58

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,全面实施学校“三全六专”育人实践,引导广大青年学子在实践中感悟乡村振兴成果,以实际行动促进乡村振兴,人文学院于924日在湾址区六郎镇乐摘园组织开展劳动实践活动。

秋风送爽,硕果飘香,秋天是一个充满收获和喜悦的季节。湾址区六郎镇作为安徽省沿江生态休闲示范果园和市级数字示范基地,积极发展数字农业,加强现代设施农业、优质高效农业、绿色生态农业以及休闲观光农业,构建了具有江南地域特色的现代都市农业体系。学院电商法221、法学221和法学22248名学生参加此次实践活动,帮助果园将杂草清除干净。志愿者们齐聚在集合点,被分为数个小组,分别负责不同区域的除草任务,使用各种工具,促进除草工作的顺利进行。本次活动以“德育教育与劳动教育”为侧重点,注重理论与实践相结合,精心组织,突出体验,使同学们了解到果园探索其建设生态宜居、生活富裕的新农村的发展历程。

本次活动的开展也是人文学院落实学校“三抓”和“三全六专”工作要求的具体举措。在未来,学院将继续根据培养目标、专业特色等,组织学生开展全方位的劳动体验活动,用切实行动服务地方经济社会发展,以青春之智助力乡村振兴。

(文:高金晶、隋迪;图:秦雯昕、隋迪;审核:刘一、刘军)