首页  学院新闻1
“党建红”引领“生态绿”——工程管理学生党支部开展“4.22世界地球日”主题党日活动
发布人:水婷婷  发布时间:2024-04-23   动态浏览次数:10

为践行宣传习近平生态文明思想和党的二十大报告“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的要求,提升学生生态环境保护意识,大力推动学校绿色校园建设。4月22日,在第53个世界地球日来临之际,建筑工程学院工程管理学生党支部在“砼”“心”“筑”“魂”学生服务中心开展以“珍爱地球,人与自然和谐共生”的世界地球日主题党日活动。

本次活动分为“世界地球日”主题宣讲、“地球生态知识竞赛”两个环节。首先,支部书记杨海伟介绍了世界地球日的来历,深入阐释了世界地球日“珍爱地球,人与自然和谐共生”的主题,激发同学们保卫人类共同家园的意识和使命感。支部宣传委员王靖雯围绕地球环境现状、环保知识普及以及日常生活中的环保实践等方面进行了讲解。他通过生动的案例、丰富的数据和直观的图表,向党员们展示了地球面临的严峻环境挑战,包括气候变化、资源枯竭、生态破坏等问题。同时,支部组织委员周俊杰分享了一些切实可行的环保措施和方法,鼓励大家从点滴小事做起,共同守护地球家园。随后开展的知识竞赛,更加强了同学们对生态环境保护知识的掌握。

此次活动旨在提高党员们的环保意识,引导他们在工作和生活中积极践行绿色低碳理念,共同为地球环境保护贡献力量。活动过程中,党员们认真听讲,积极互动。他们纷纷表示,通过此次活动,对环保有了更深刻的认识和理解,也更加坚定了自己参与环保事业的决心。

(文字:杨海伟,图:周俊杰,审核:张礼波)