首页  学院新闻
土木学生第一党支部开展“党建引领阅读 书香砥砺初心”主题党日活动
发布人:水婷婷  发布时间:2024-04-22   动态浏览次数:11

“立身以立学为本,立学以读书为本”。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,营造“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”氛围,以党建引领,打造“学习型”党支部,在第29个“世界读书日”到来之际,4月22日上午,土木学生第一党支部在C311开展“党建引领阅读 书香砥砺初心”主题党日活动。

此次活动以分享交流形式展开,党员们先后分享了《习近平的七年知青岁月》、《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党简史》、《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》、《我是共产党员》等书籍的一些经典篇章,畅谈读书感受,并围绕书中精彩内容结合自身实际,从不同角度畅谈自己的所思所想、所感所悟。

学生党员张亚军分享了《习近平谈治国理政》读书心得。他表示:“研读《习近平谈治国理政》三卷,我们同样强烈地感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的人民性,感受到中国共产党人来自人民、依靠人民、服务人民的坚定不移与高度自觉。”“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”这是姜昊澜同学在读完《觉醒年代》后最深的感受。“岁月可以改变山河的样貌,时间可以冲淡记忆,但人们会证明历史的痕迹是永远存在的,中国人的爱国精神,不论在百年前还是在今天,都深深刻在骨子里。”

党支部书记程亚运分享了习近平总书记的读书故事。她说,习近平总书记的爱好很多,最大的爱好就是读书,读书已经成为他的一种生活方式。习近平总书记在青年时期就养成了博览群书的习惯,从文史哲到政治类、经济类书籍,他都广泛涉猎和深度阅读,他读书的故事,再次激发了党员们对阅读的热爱和追求。同时,程亚运深情而真切地为大家分享了《新时期好干部廖俊波》,她谈到:“廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于‘全国优秀县委书记’的称号,希望支部党员能向廖俊波同志学习,在以后的工作学习生活中发挥先锋模范作用。”

读书正当时,莫负好时光。本次活动通过阅读红色书籍,在经典中感悟红色力量,养成终身学习的好习惯,在书香中坚定信仰,厚植家国情怀,牢记初心使命。

(文/图:程亚运;审核:张礼波)