首页  学院新闻
【主题党日】永远跟党走 启航新征程——工程管理系教师党支部赴六安大别山革命历史纪念馆开展主题党日活动
发布人:水婷婷  发布时间:2024-04-19   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神,增强党支部凝聚力和战斗力,激励党员教师传承红色基因、担当历史使命,弘扬中国共产党的光荣传统和优良作风,4月18日,工程管理系教师党支部赴六安“大别山革命历史纪念馆”开展“永远跟党走 启航新征程”主题党日活动。

在大别山革命历史纪念馆,党员们认真学习了皖西革命史、皖西籍著名烈士事迹和皖西籍开国将军事迹,仔细查看了革命战士们当年的生活用品、作战工具、信件书函等物品。从鄂豫皖边区的土地革命风暴到鄂豫皖革命根据地的建立,从红二十五军长征到粉碎国民党的“清剿”,从新四军第四支队东进抗日到安徽省动委会的成立,一张张生动直观的照片,一个个见证历史的物件,生动地再现了当年皖西儿女光荣革命斗争史和不屈不挠、前仆后继的革命精神,让党员教师们感悟到了“坚守信念,胸怀全局,团结奋进,勇当前锋”的大别山精神内涵。

通过此次主题党日活动,党员们深深被大别山革命精神所鼓舞和打动,也感到肩上的使命和重担,纷纷表示,要继续发扬大别山革命精神,将革命历程中的智慧和经验化作工作中攻坚克难、守正创新的动力,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,践行党的宗旨,立足本职岗位,不懈努力,为学院的高质量发展贡献力量。

(文:苏永波;图:黄小军、苏永波;审核:李烨)