首页  学院新闻1
建筑工程学院分党校第十四期预备党员培训开班
发布人:赵宏  发布时间:2024-04-14   动态浏览次数:10

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实把新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线落实到党员发展与教育工作之中,教育和引导党员进一步提高党性修养,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟拥护两个确立的决定性意义412日下午建筑工程学院分党校第十四期预备党员培训班开学典礼在学院三楼报告厅拉开帷幕,学院党委副书记张礼波、组织员、学生党支部书记、培训班全体学员参加了开班仪式,班主任赵宏主持会议。

在开班仪式上,张礼波代表学院党委致辞。他强调,全体学员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神、实践要求,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强党性,提高素质,充分发挥先锋模范作用。他要求全体学员提高思想认识、坚定理想信念、端正学习态度、严格遵守纪律,发扬学院分党校的优良传统,认认真真完成各项培训任务;希望各位学员能够学以致用、知行合一,增强过硬本领,做好本职工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

赵宏组织学习了《关于举办建筑工程学院分党校第十四期预备党员培训班的通知》精神,就本期预备党员培训的时间安排、教学内容和考核形式等进行了介绍,并对全体学员提出了明确的纪律要求,严格落实校党校提出“无手机课堂”具体规定。学员代表工程211班李梦苓在发言中表示要珍惜这次学习机会,通过党校的学习,真正地提高自己的思想素养和理论水平,并代表全体学员决心要按时上课,仔细听讲,认真做好笔记;严格要求自己,遵守纪律;主动完善自己,不断提高理论水平、增强党性修养。

学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党的重要举措。本期培训班将把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的具体要求贯彻落实到党课培训当中,加强对预备党员党的纪律教育,全面提高预备党员的组织纪律性。

(文:赵宏;图:王良玉;审核:张礼波)