首页  学院新闻
【社区文化节】建筑工程学院多措并举开展系列学雷锋精神活动
发布人:水婷婷  发布时间:2024-04-02   动态浏览次数:10

为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,建筑工程学院以“三全六专”工作为指引,结合“团百花”志愿服务活动,开展系列学雷锋精神活动,以实际行动发扬“雷锋精神”,展现建工学子的青春风采。

走进春晖园养老院。建筑231班团支部开展“以爱心,温暖迟暮老人”敬老系列活动,大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德和奉献、友爱的志愿服务精神。养老院里,志愿者与老人们谈心声、拉家常,通过亲切交谈了解老人们的生活情况、身体状况。经过聊天互动“破冰”,学子们与老人们慢慢拉近了距离,主动地为老人们打扫卫生、整理房间,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱。

赤铸书院整理图书活动。建筑工程学院“星辰花”志愿服务队,为践行雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,走进赤铸书院。志愿者们对书院内的书籍进行了分类、整理,并对座位进行了清洁打扫,为市民营造了更加良好的阅读环境。同时开展了戏剧宣传活动,旨在弘扬传统文化。

医院导医活动。“丁香花”导医志愿者们分别前往了芜湖市第一人民医院和第二人民医院进行了导医活动,协助市民使用自助服务机器进行挂号、缴费等操作,给市民提供了更加便捷高效的就医服务。志愿者耐心细致地为患者提供指引,如同一股清流,为医院注入了温馨与关怀。

志愿团全体例会。建筑工程学院志愿团在院团委的指导下召开志愿团全体工作交流会,各部门围绕“学雷锋”志愿服务工作的开展情况进行交流,引导志愿者在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,以昂扬向上的精神面貌和奉献实干的担当奋进新征程,勇担青春职责。

下一步,建筑工程学院将结合学校“三全六专”工作,“团百花”志愿服务活动等持续推进学雷锋系列活动的常态化开展,为雷锋精神注入新的时代内涵,全心全意服务青年大学生的成长成才。

(文字:苏伟刚;图片:院志愿团;审核:张礼波)