首页  党建工作  学院分党校
【“三抓”专栏】“正”起来:建筑工程学院分党校举行第十六期入党积极分子培训班暨支部委员培训开班式
发布人:水婷婷  发布时间:2023-10-19   动态浏览次数:85

为加强对入党积极分子教育培训,提升他们的思想政治素质、理论水平、端正入党动机,夯实党员发展根基,10月18日下午建筑工程学院分党校第十六期入党积极分子培训班暨支委培训开班式在C座三楼报告厅举行,学院党委副书记、分党校副校长张礼波,组织员、各学生党支部书记及全体学员参加了开班式。开班式会议由本期积极分子培训班班主任王宇帆主持。

会议在庄严的国歌中拉开序幕。张礼波代表学院分党校对参加本次培训的全体学员表示欢迎与祝贺,要求全体学员充分认识开展培训的重要意义、切实提高参加培训学习的自觉性,入党积极分子通过培训增进对党的性质、宗旨、任务等党的基本知识的了解,端正入党动机、坚定理想信念;要牢记党的宗旨、增强党性修养,严格按照党员标准要求自己,做到联系师生先行一步,服务师生多献份力,切实做到“有坚定的理想信念,有牢固的党纪观念,有高尚的人格品质,有较强的公仆意识,有昂扬的进取精神”;严格遵守纪律,“一以贯之不缺勤、一门心思沉下去、一切行动听指挥”;全体支部委员更要认真参加培训、严格要求自己,通过培训提升工作能力,助力党支部提升“七个有力”,真正使党支部成为坚强的战斗堡垒。他同时强调,成为一名合格的共产党员和优秀基层党务工作者,不是靠一两次培训就能达到目的,需要持续不断学习、长期不懈努力积累与实践锻炼。各位学员在今后学习工作中积极主动向党组织汇报自己的思想、生活和工作情况,以实际行动践行党的宗旨,自觉接受党组织的监督、教育和考验,争取早日成为一名合格的共产党员。

王宇帆就入党积极分子培训工作提出纪律要求、并对考核办法做了说明。学员代表土木204徐飞航同学表态发言,将严格遵守培训班的纪律、认真参加培训学习、坚定理想信念,争取早日入党。

伴随着慷慨激昂的国际歌,开班式圆满拉下帷幕,同时正式开启了全体学员为期一个多月的培训生活。本次培训将使学员们不断成长、进步,进一步提升政治水平和工作能力,也将为学院党员发展质量的提升与支部工作的规范化奠定坚实基础。

(文:王宇帆;图:院青年传媒中心;审核:张礼波)