首页  党建工作  理论学习
【主题教育】建筑工程学院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习交流研讨
发布人:赵宏  发布时间:2023-06-28   动态浏览次数:129

628日下午,建筑工程学院在学院会议室开展主题教育专题学习研讨会,学院党委理论学习中心组全体成员参加,校主题教育领导小组成员黄炜到会指导,学院党委书记李烨主持会议。

会议集中学习了上级关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求的文件精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神,原汁原味地学习了《论党的自我革命》“牢记‘国之大者’,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”部分,认真学习了习近平总书记关于安全教育、师德师风建设的重要论述。

李烨结合我国当前复杂的国内国际形势畅谈了加强中国传统优秀文化传承发展的必要性和重要意义,从大学的基本职能阐述了大学教师在立德树人、文化传承发展中应发挥的作用,提出了作为一名高校教育工作者做好课程思政、落实“三全六专”育人实践、加强创新性人才培养等方面的具体措施。其他与会人员分别结合岗位工作逐一交流了学习心得,就如何在教书育人实际工作中传承中国优秀传统文化、提高人才培养质量分享了思考认识。

黄炜对建筑工程学院主题教育工作给予充分肯定。他指出,建筑工程学院高度重视主题教育工作,对主题教育的各项工作抓得实、落得快,希望下一步继续落实各项工作,稳步推进主题教育走深走实。

(文:赵宏;审核:李烨)