首页  党建工作  学院分党校
【主题教育】建筑工程学院分党校开展主题教育专题交流
发布人:赵宏  发布时间:2023-05-16   动态浏览次数:119

为了进一步端正发展对象入党动机,提升党员发展质量,515日,建筑工程学院分党校发展对象培训班围绕学习党的二十大精神与《中国共产党章程》进行学习情况摸底,组织学员以“学思想、见行动”为主题开展交流研讨。

全体学员准备充分,学习效果良好。在专题交流阶段,学员们踊跃上台交流发言。培训班班长蔡习文在发言中说,党的二十大精神博大精深、思想深邃,作为培训班学员要在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫,只有做到全面深入学习、精准把握精髓要义,才能学深悟透、全面贯通、多维发力,倡导大家以主题教育为契机,在理论学习上走深走实,在工作上立足本职奋进新征程、不负韶华。学员沈雅婷结合习近平总书记考察调研中国人民大学时的重要讲话,认为作为新时代的青年大学生要“用脚步丈量祖国大地”,带着所学理论向现实拓展,了解国情民意,为祖国的繁荣昌盛增光添彩;要“用眼睛发现中国精神”,把理论学习与社会主义现代化建设联系起来,主动参与到丰富多彩的社会实践中去,自觉当中国精神的信仰者、传播者和践行者;要“用耳朵倾听人民呼声”,厚植人民情怀、站稳人民立场,主动深入人民群众之中,在为人民利益的不懈奋斗中书写壮丽的青春华章;要“用内芯感应时代脉搏”,与时代同行、同频共振,担当时代使命。学员王孝琦说,作为新时代的大学生,要自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢记初心使命,决心跟党走;要发挥青年人的优势,勇担实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,在服务社会中贡献力量;在学生时代要主动参与到丰富多彩的社会实践与志愿服务中去,历练自己、提升本领、奉献社会。其他学员结合自身实际,纷纷上台交流学习成效、学习心得,围绕如何理论联系实际、如何把党章党规要求与党的二十大精神转化成为青年大学生自觉担当作为、如何以实际行动奉献社会等进行了热烈地交流。通过研讨交流,进一步提高了认识,深化了对理论的理解,升华了培训学习的意义。

此次专项学习情况摸底与交流研讨是建筑工程学院主题教育的重要组成部分,是主题教育与“三抓”“三全六专”育人实践深度融合的具体体现,对学院分党校进一步提升办学质量具有重要意义。

(文/图:赵宏;审核:李烨)