首页  党建工作  党建动态
“勤”起来——给排水学生党支部开展“我的地盘我动手”主题党日活动
发布人:水婷婷  发布时间:2023-04-28   动态浏览次数:128

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、走实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,让学习教育成果在实践中见成效,4月27日下午,给排水学生党支部在男生宿舍11栋学生社区服务中心开展“我的地盘我动手”主题党日活动。

按照本次主题党日活动的安排,支部三年级学生党员负责从快递中心将购置家具配件搬运至社区服务中心,支部四年级学生党员负责安装调试。支部所有党员分成四人一组,对照安排说明和视频,经过两个小时的工作,成功将所有家具组装完成。

建筑工程学院始终将“实践育人”教育理念贯穿社区建设各阶段。第一阶段,学院团委发布“和谐社区我作主”室内设计方案征集大赛,经过一个多月的征集及评选活动,最终确定了建筑181潘彤的设计作品为社区建设的基本方案。第二阶段,工程202吴克曼根据设计图测算成本、购买家具配件。第三阶段,给排水学生党支部负责现场的家具安装。下一阶段,将组织学生积极参加学生社区服务中心各项工作,持续推深“三全六专”育人实践效果。

(文/图:赵恒芳;审核:张礼波)