首页  党建工作  党建动态
建筑工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
发布人:赵宏  发布时间:2023-04-27   动态浏览次数:112

4月26日,建筑工程学院在C座三楼报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央和校党委关于开展主题教育的决策部署,对开展主题教育工作进行动员部署。学院领导班子成员、科级干部、党支部书记(系部主任)、各部门秘书及全体党员参加大会。会议由学院党委书记李烨主持。

学院党委副书记张礼波领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了学校主题教育工作部署会议精神。组织员赵宏介绍了建筑工程学院开展主题教育工作方案,从主题教育总体要求、准确把握主题教育五个方面的目标、着力解决六个方面的问题和学院将采取的重点举措等方面进行了解读。

李烨在大会上作了动员讲话。他指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽全局作出的重大决策部署,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对统一思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众的血肉联系、推动党和国家建设事业具有十分重大意义,全体党员要高度重视、严肃认真对待主题教育,推动主题教育各项工作做深做实。他强调,要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的世界观和方法论,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要切实把握主题教育的关键要点,学思想、强党性、重实践、建新功,认真完成主题教育各项任务,将主题教育与学院发展结合起来,积极采取措施强化目标任务的落实,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动学院高质量发展;各党支部要发挥好战斗堡垒作用,支部书记要履行好第一责任人责任,增强责任担当与使命意识,落实好主题教育重点工作,确保主题教育取得实效。

此次动员会,学院党委高度重视、认真组织策划,是一次对全体党员统一思想、提高认识的大会,对下一步有条不紊地开展主题教育奠定了坚实的思想基础。

(文:赵宏;图:苏伟刚;审核:李烨)