首页  党建工作  党建动态
建筑学教师党支部开展“助力考研 为梦启航”主题党日活动
发布人:赵宏  发布时间:2023-04-21   动态浏览次数:92

为扎实落实“三抓”工作要求、发挥教师党员在助力学生备考研究生学习效率中的先锋模范作用,419日下午,建筑学教师党支部在专教412开展以助力考研、为梦启航为主题的党日活动,部分教师党员与已经考取研究生的建筑19级、建筑18级部分的同学参加了经验分享活动,俞梦璇老师主持交流分享会。

交流分享会上,已考取研究生的李苏安、李同贺、潘彤等同学结合自身考研经历和在备考过程中积累的经验,从专业与目标学校的选择、复习计划的制定、学业学习技巧以及如何调整心态提高学习效率等方面与现场同学进行了深入交流。与会同学们结合自身实际就如何在备考过程中抓重点、如何科学规划备考时间安排以及如何选择理想的目标学校等具体问题或疑惑,积极互动提问,现场气氛热烈。

党员教师从专业发展未来发展视角,结合近年来建筑学毕业生考研情况与自身对当前研究生考试的目标导向等方面给考研同学提出了建设性建议,赢得同学们的高度称赞。

俞梦璇老师对毫无保留地分享考研经验的同学表示忠心感谢,也希望考研的同学要锚定目标不放松,坚定信心,奋力拼搏,必将“功夫不负有心人”,在未来的研究生考试中取得骄人成绩。

(文:郭方棚;图:俞梦璇;审核:李烨)