首页  党建工作  党建动态
【党建品牌】“砼心协力,筑梦土木”——土木工程系教师党支部开展工程教育认证专项服务活动
发布人:水婷婷  发布时间:2023-04-25   动态浏览次数:155

为迎接土木工程专业工程教育认证专家进校考察,扎实做好毕业设计专项指导工作,建筑工程学院土木工程系教师党支部依托专业和学科特色,落实“三抓”和“三全六专”工作要求,积极探索基层党建工作举措,打造土木工程系教师党支部“砼心协力,筑梦土木”党建特色品牌,推动土木工程系2023届毕业设计指导工作顺利进行,加强对土木工程专业学生毕业设计的督查力度。在每组老师单独指导学生毕设工作基础上,土木工程系教师党支部每周在C座303举办一次党员志愿者活动——集中指导土木工程专业同学进行毕业设计。

活动前,毕业设计指导小组负责人韩有民老师根据毕业设计内容安排了各个专题的主讲教师和辅助教师,采用“老带新”的指导教师组合,从而提高新进教师的毕业设计指导能力。江莉老师和陶韬老师为同学讲解建筑设计,吴桢老师和陶韬老师讲解建筑结构布置和荷载计算,姜昕彤老师和胡高兴老师讲解内力计算,周华聪老师和胡高兴老师讲解内力组合,杨一振老师和庄维坦老师讲解截面设计,吴桢老师和庄维坦老师讲解PKPM辅助设计,杨一振老师讲解BIM建模。每次指导时做好相应的出勤考核工作,保证各教师能了解本组学生毕业设计进度。通过此次党员志愿者活动的开展,学生普遍反映指导全面详尽,他们受益匪浅,并表示一定会保质保量完成毕业设计。

土木工程系教师党支部将继续深化“砼心协力,筑梦土木”党建品牌创建,“砼心协力”迎接土木工程专业认证专家进校考察,“筑梦土木”专业和学科未来。

(文:姜昕彤、韩有民;图:韩有民、胡高兴、庄维坦;审核:李烨)