首页  党建工作  党建动态
建筑工程学院召开党建暨意识形态工作专题会议
发布人:水婷婷  发布时间:2023-04-04   动态浏览次数:77

4月3日下午,建筑工程学院在C座320会议室召开党建暨意识形态工作专题会议,学院新一届党委委员、科级干部、党支部书记参加会议,学院党委书记李烨主持会议。

会议集中学习了《习近平总书记关于意识形态工作重要论述摘编》、《建筑工程学院意识形态工作责任制实施办法》和《建筑工程学院意识形态主体责任清单》等,学习了校党委《关于进一步加强教师“四史”学习教育的实施方案》,学习了校党委组织部《关于落实“一线工作法”,开展党的建设重点工作督查督导的通知(第一期)》和《关于做好“三个一批”系列工作的通知》等。

会上,学院党委副书记、纪委书记张礼波通报了2022年度学院纪委督查党支部工作发现的共性问题,要求各党支部对照“三抓”工作要求,进一步自查反省,在今后工作中抓好整改落实,突显各个党支部工作的特色和亮点。组织员赵宏通报了2023年学院党建工作安排,结合主题党日活动就如何落实“三抓”工作提出了指导性意见和建议。

李烨在总结讲话中指出,全体成员要从思想上认识到意识形态工作的极端重要性,高度重视意识形态工作,在日常工作中抓实落细,时刻绷紧意识形态安全这根弦,防范意识形态领域风险;各党支部要聚焦“七个有力”对照检查,全力为迎接党的建设重点工作督查督导做好准备;各党支部要围绕学校和学院的重点工作,凝炼特色,总结提升,培育打造基层党建品牌,形成学院党建标志性成果;要聚焦“三抓”工作要求,加强教师“四史”学习教育,进一步提高教师的思想政治水平、课程思政教学能力和育人实效。

李烨在会上全面解读了《建筑工程学院2023年党建关键目标任务分解书》,进一步明晰和压实了党支部在完成学院年度党建关键目标任务的责任。他指出,抓党建促发展对目前处于发展关键期的学院至关重要,党建与发展要同部署同落实。各党支部要高度重视党建工作,把党建与发展紧密结合起来,发挥党建引领作用;各党支部要及时向学院党委反馈工作中遇到的困难或具体问题,在解决具体问题中推动发展。相信在新一届党委的领导下学院必将获得更好发展,党支部要主动扛起完成关键指标目标任务的责任,齐心协力推动学院高质量发展。

(文:赵宏;审核:李烨)