首页  党建工作  党建动态
中共安徽工程大学建筑工程学院党员大会胜利召开
发布人:水婷婷  发布时间:2023-03-30   动态浏览次数:268

凝心聚力谋发展,踔厉奋发谱新章。为深入贯彻落实校党委“三抓”工作要求和“三全六专”育人实践,全面推进从严治党,加强基层党组织建设,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,3月29日,中共安徽工程大学建筑工程学院党员大会在C座三楼报告厅隆重召开。校党委常委、副校长郑健出席大会并讲话,校党委组织部副部长朱文明到会指导,学院198名党员出席大会。

大会在庄严的《国歌》声中开幕。

郑健代表校党委向大会的召开表示热烈祝贺,指出本次大会是在全校上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,在学校全面推进博士立项单位建设的关键期召开的一次重要的会议。他在致辞中充分肯定学院过去五年所取得的优异成绩,并对新一届党委提出三点要求:以政治建设为统领,认真学习贯彻党的二十大精神,进一步加强党的基层组织建设;坚持育人工作导向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;切实发挥党建引领作用,发挥党的自身优势,全面推进学院高质量发展。他希望新一届党委以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风,为建设有特色、高水平土建类人才培养与科技创新基地而团结奋斗,为实现学校地方特色高水平大学和博士学位授予单位建设作出新的更大贡献

李烨代表学院上一届党委向大会作了题为《凝心聚力谋发展 踔厉奋发谱新章 为建设有特色、高水平土建类人才培养与科技创新基地而奋斗》的工作报告。报告回顾了过去五年的工作。五年来,学院党建稳步发展、体制机制创新突破、人才培养质量稳步提升、师资队伍建设趋于合理、“三全育人”特色鲜明、文化建设亮点纷呈、服务地方有为有位,实现党建和发展同频共振。今后五年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,坚持立德树人根本任务,落实“三抓”工作要求和“三全六专”育人实践,围绕学校“十四五”规划,聚焦“强素质、促提升”,挖掘人才资源,强化队伍建设“源动力”;聚焦“强内涵、促质量”,推进“三全六专”,注入人才培养“新活力”;聚焦“强特色、促融合”,推进一流学科建设,提升学科专业“竞争力”;聚焦“强科研、促转化”,凝练突出成果,彰显科学研究“硬实力”。他强调,当前学院发展迎来了关键的历史时期和难得的历史机遇,必须审时度势,顺势而为,乘势而上,进一步增强自身责任感、使命感和紧迫感,以奋发有为的精神面貌和饱满澎湃的工作热情,凝心聚力谋发展,踔厉奋发谱新章,以内涵式高质量发展推进学院各项事业稳步前进。

根据会议议程安排,与会党员书面审议了学院纪委工作报告,审议并通过了《党委工作报告的决议》《纪委工作报告的决议》《党费收缴、使用和管理情况报告的决议》。大会采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届中共安徽工程大学建筑工程学院委员会和纪律检查委员会,李烨、张礼波、张金轮、俞云、曹兵、曾磊、韩有民等七名同志当选为新一届学院党委委员,张礼波、苏伟刚、赵宏等三名同志当选为新一届学院纪委委员。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

会后,学院新一届党委和纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生了学院党委书记、副书记和纪委书记。

(文/图:程亚运  审核:李烨)