首页  党建工作  理论学习
建筑工程学院开展党的二十大精神宣讲活动
发布人:赵宏  发布时间:2022-11-18   动态浏览次数:163

1117日下午,建筑工程学院开展党的二十大精神宣讲活动。学院党委书记李烨在分党校发展对象培训班给学员们从充分认识学习宣传贯彻二十大精神的重大意义、如何做到全面学习领悟二十大精神、二十大报告中的新观点新论断新思想等三个方面进行了宣讲。

宣讲中,李烨指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来。事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。学习宣传贯彻二十大精神,要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。他从大会主题、“三个务必”、“三件大事”、党的中心任务、中国式现代化的本质要求、“五个重大原则”、“五个必由之路”等方面总结了二十大报告中的新观点、新论断、新思想。他要求学生党员发展对象要高度重视党的二十大精神的学习,从中汲取精神力量,并将学习收获转化为实际行动,在青年大学生中充分发挥表率带头作用,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

建筑工程学院高度重视学习宣传贯彻党的二十大精神,本次党课以学院党委书记带头宣讲,根据学院的总体安排,各支部书记、优秀共产党员代表、青年博士、辅导员等深入师生中进行宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻二十大精神热潮。

(文/图:赵宏 审核:李烨)