首页  党建工作  学院分党校
【“三抓”专栏】“正”起来:建筑工程学院举办第十四期入党积极分子培训班开班仪式
发布人:水婷婷  发布时间:2022-10-27   动态浏览次数:204

为了加强对大学生入党积极分子的教育培训,提升青年学生的政治素质和理论水平,加强党性锻炼,向党组织输送更多优秀人才,建筑工程学院分党校第十四期入党积极分子培训班开班仪式于10月26日下午在C座三楼报告厅举行。建筑工程学院党委书记、分党校校长李烨、各学生党支部书记以及本期培训班全体学员参加仪式。仪式由本次培训班班主任程亚运主持。

仪式在庄严的国歌中拉开序幕。会上,李烨对参与培训的全体入党积极分子表示欢迎与祝贺,并向全体学员提出三点要求:加强理论学习,提高政治素质。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、中国共产党章程,不断提高政治站位,坚定理想追求;践行“三全六专”,注重实践锻炼。做“仰望星空、脚踏实地”的“力行者”,要行为世范,把积极要求进步落实到实际行动中,争做学习、工作、生活和实践中的表率,充分发挥入党积极分子的榜样示范作用;端正入党动机,坚定理想信念,争取早日加入中国共产党。他强调,当前面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,作为学生骨干和一名入党积极分子,要在严格遵守学校校园管理规定、积极协助做好学生教育管理服务等方面发挥先锋模范作用,筑牢疫情防控的坚固防线。

学生党支部书记黄贤君、王海明就培训班纪律要求、考核办法等做了说明。学员代表工程211李梦苓同学进行了表态发言,号召培训班全体学员认真学习,坚定理想信念,在学习和生活中时刻以一名党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织。

伴随着慷慨激昂的国际歌,建筑工程学院第十四期入党积极分子培训班开班仪式圆满落幕。本次开班仪式及入党启蒙教育进一步加深新时代大学生对党的认识,明确今后的努力方向,为学院党员发展工作的规范化、党员质量的提高和党建工作的提升夯实了基础。

(文/图:程亚运;审核:李烨)