首页  党建工作  学院分党校
建筑工程学院分党校组织学习了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话、给北京科技大学老教授的回信并开展交流研讨
发布人:水婷婷  发布时间:2022-05-23   动态浏览次数:262

为了进一步加强发展对象理想信念教育、端正他们的入党动机,坚定他们“听党话、跟党走”的信心和决心,522日下午,建筑工程学院分党校发展对象培训班在4108教室开展形势与政策教育,组织学习了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神和给北京科技大学老教授的回信并开展了专题交流研讨。

在交流研讨过程中,学员们热情高涨、踊跃发言。土木192班周勇说,给我印象非常深刻的是习近平总书记在中国人民大学考察时指出“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走”和给北京科技大学老教授的回信中指出你们要“培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才”,给我带来很大启发。作为一名青年学子和发展对象,我们要牢记总书记的讲话精神、将自己的前途与民族命运紧紧联系在一起,努力锻炼成长、自觉担当责任,用奋斗作为青春的靓丽底色,践行“请党放心,强国有我”的誓言。

工程191班朱怡玮说,习近平总书记在考察中国人民大学时寄语广大青年“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”、“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”使我受到了深刻启发。作为新时代的年轻人,应把个人梦想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践,勇于面对困难和挑战,脚踏实地尽心尽责做好自己的本职工作,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先。

给排水192班赵红星说,习近平总书记在中国人民大学考察时指出“坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路”和给北京科技大学老教授的回信中提出“培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才”让我印象深刻,习近平总书记始终牵挂着青年成长成才,对青年学子提出殷切希望,我们每个人都应在党的领导下以中华民族伟大复兴的中国梦的实现为指向,将个人前途与国家命运相结合,不断学习、增强本领,以钢筋铁骨奉献祖国、奉献人民。

建筑181班黄敏说,习近平总书记的讲话使我备受鼓舞、倍感振奋。作为新时代的青年学子,我们要珍惜大好机遇,把个人理想追求融入党和国家建设事业中,不断充实自己、提高自己,使自己成为有理想、有本领、有担当、能堪当大任的新青年,时刻准备着为党和国家的需要奉献自己的青春年华。

其他学员分别从不同视角并结合自己对习近平总书记的讲话精神进行了研讨交流。通过交流,深化了他们对习近平总书记重要讲话精神的理解和思想认识,增强了他们的责任担当意识和立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。

(文/图:赵宏;审核:张国友)