首页  党建工作  学院分党校
建筑工程学院分党校第十三期入党积极分子培训班开班
发布人:赵宏  发布时间:2022-03-31   动态浏览次数:355

330日下午,建筑工程学院分党校第十三期入党积极分子培训班举行线上开班仪式,学院分党校副校长、党委副书记李烨、各学生党支部书记等参加仪式。仪式由组织员、本期培训班班主任赵宏主持。

李烨简要介绍了本期培训班的基本情况,阐述了举办大学生入党积极分子培训班的目的和意义,并向全体学员提出三点要求:认真学习理论,不断提高政治素质和理论水平;加强实践锻炼,以实际行动在学习、工作、生活等方面树标杆、当典型、做示范;端正入党动机,坚定理想信念,争取早日加入中国共产党。他强调,当前面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,作为学生骨干和一名入党积极分子,要在严格遵守学校校园管理规定、积极协助做好学生教育管理服务等方面发挥先锋模范作用,筑牢疫情防控的坚固防线。

赵宏通报了本期培训班的具体安排和培训班纪律要求,要求全体学员在培训期间严格遵守党校的各项规则制度和培训班的具体要求,认真参加培训班的各环节课程学习,圆满顺利完成学习培训任务,达到学有所获,学有所得。

本期培训班共有学员105名,将历时一个多月,培训采取专题讲座、视频教学、个人自学、理论研讨、分子交流、参观实践等方式,引导青年学子系统全面地学习党的基本理论、基本路线和基本方略,认真学习党史、中国史、改革开放史和社会主义发展史,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么 “好”,从而不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,成为新时代堪当重任的优秀人才。

(文:赵宏;审核:李烨)