首页  党建工作  党史学习教育
建筑工程学院党委开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲
发布人:赵宏  发布时间:2021-09-08   动态浏览次数:343

98日下午,建筑工程学院党委中心组在学院会议室开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,校党委常委、副校长郑健做专题宣讲报告,学院党委中心组全体成员参加了宣讲会,宣讲报告会由学院党委书记张国友主持。

郑健结合自身学习,对照习近平总书记“七一”重要讲话原文,从“习近平总书记重要讲话,加深了我们对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识”、“加深了我们对中国共产党百年奋斗的光辉历史和伟大功绩的认识”、“加深了我们对中国共产党百年奋斗宝贵经验和根本要求的认识”等五个方面阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义;结合中国共产党的百年奋斗历程与取得的辉煌成就,阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的基本内容与丰富内涵、着力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神要走深走实走心。

张国友在总结发言中指出,郑校长对照习近平总书记“七一”重要讲话原文和自己对讲话精神的理解,为我们上了一堂生动的专题党课,内容详实,思路清晰,讲解透彻,并对“七一”重要讲话做了高度概况,使我们受益匪浅。希望各支部书记在接下来的工作中要带领全体党员进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、领会讲话精神实质,自觉运用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为学院事业健康发展贡献各自的聪明才智。

(文/图:赵宏;审核:张国友)