首页  学院新闻
中铁时代建筑设计研究院总建筑师孙世胜应邀来院作学术报告
发布人:俞云  发布时间:2021-06-28   动态浏览次数:343

2021626日晚,应建筑工程学院邀请,中铁时代建筑设计研究院总建筑师孙世胜来我院作了题为“铁路车站建筑设计”的学术报告,报告由建筑学系副主任付晓惠主持,相关专业教师和各年级建筑学专业学生参加了报告会。

专家孙世胜是国家一级注册建筑师,注册城乡规划师。从事工业与民用建筑设计工作近三十年,作为项目负责人主持过近百项大中型工程项目。本次报告以铁路客站的设计理论作为切入点,讲述了“站与城”——中国铁路客站的迭代发展,并以其参与的多个精品站房案例进行深入拓展。

报告会后,专家孙世胜针对师生们提出的问题给予了耐心的讲解与交流。本次学术报告内容丰富充实,令师生们受益匪浅。

(文:李茜;图:王惠;审核:张金轮)