首页  党建工作  学院分党校
建筑工程学院分党校第十期发展对象培训班利用红色教育资源、开展革命精神教育
发布人:赵宏  发布时间:2021-05-17   动态浏览次数:325

在举国上下以各种形式庆祝中国共产党建党100周年之际,为了进一步教育和引导广大发展对象积极学习党史革命史、更加全面深刻地认识党,坚定理想信念、纯洁入党动机,建筑工程学院分党校第十期发展对象培训班把学习党史作为本期培训的主要内容之一,并于515日下午组织培训班全体学员徒步前往神山烈士陵园,利用红色教育资源开展革命精神教育,学习和体悟革命先烈为民族独立与人民解放所英勇献身精神,培养青年学生爱党爱国思想情感。

在陵园内,学员们先后参观了烈士陵园纪念馆,全面了解当年发生在芜湖市的革命故事和涌现出来的先进英雄人物;瞻仰了烈士英雄纪念碑,缅怀革命烈士、表达崇敬之情。

开展此次实践党课,旨在进一步巩固党史学习教育成果,对全体学员艰苦奋斗精神教育、组织纪律教育和理想信念教育,教育他们“吃水不忘挖井人”,铭记革命烈士们当年浴血奋战的巨大付出、珍惜今天的幸福生活,在今后的学习和工作中,以实际行动践行革命先烈遗志,吃苦在前享受在后,为党和人民的事业奋斗终身。

(文:赵宏;图:陈旭阳;审核:张国友)