首页  合作交流
建筑工程学院赴安徽省建筑工程质量第二监督检测站开展产学研合作交流
发布人:俞云  发布时间:2021-03-21   动态浏览次数:553

319下午,建筑工程学院院长徐达奇带队前往安徽省建筑工程质量第二监督检测站芜湖分站开展产学研合作交流,检测站站长汪学锋等接待了徐达奇一行。

双方从学科建设、科研合作、产教融合、毕业生就业等方面进行了深入交流,徐达奇院长首先介绍了学院目前的师资情况、科研能力和实验室条件,表示双方可以从具体项目入手开展系列科研合作,形成优势互补、促进双方共同发展。汪学锋站长同样介绍了检测站目前的人员配备和项目分布情况,并表示了与学院开展科学研究、学生实习等方面的合作意愿。双方就下一步开展多方面合作达成共识,并商讨了初步计划。最后,徐达奇一行参观了检测站实验室,了解具体实验条件和实验设施需求。

安徽省建筑工程质量第二监督检测站是安徽省住建厅批准、安徽省质量技术监督局认证、具有第三方公证地位的省级权威性建筑工程质量检测鉴定机构。本次与芜湖分站开展科研合作交流,将对学院在芜湖地区开展建筑工程检测方面的教学与研究起到了积极的促进作用。

/文:黄博,审核:徐达奇