首页  党建工作
建筑工程学院开展教师与学生党支部共建活动
发布人:张国友  发布时间:2020-04-24   动态浏览次数:714

为全面贯彻落实学校新冠肺炎疫情下毕业生工作的决策部署,推动2020届毕业生就业与考研工作的开展,423日上午,建筑工程学院市政工程系教师党支部与给排水学生党支部开展支部共建活动。市政工程系教师党支部骨干教师韦学玉、李济源、阮仁俊与给排水学生党支部学生采用微信视频会议的形式,进行考研就业等问题的现场连线交流。给排水学生党支部全体党员以及给排水16名毕业生代表参加此次活动,活动由给排水学生党支部书记赵恒芳主持。

首先,赵恒芳带领支部成员在线学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫共克时艰》的重要讲话精神,传达学习了学校、学院应对新冠疫情2020届毕业生就业工作会议的相关内容,告诉大家学校和学院高度重视毕业生工作,正在全力为毕业生就业、考研等各方面工作做好指导与服务。然后通报了目前学院的就业形势,着重分析了给排水专业目前的考研与就业状况,对毕业生在求职过程中遇到的问题进行了详细解答。

随后,三位专业老师从考研复试、调剂等方面与毕业生们进行了线上交流与答疑。韦学玉从给排水专业复试的专业问题入手,帮助毕业生们归纳总结出复试的专业性问题种类,告诉大家调整好心态,认真准备,一定会有所收获;李济源着重介绍了考研调剂的注意事项,首先在心态上要保持客观实际的态度,不能好高骛远,然后在院校的选择上要将视野范围扩大,在专业的选择上要做好信息搜集工作,积极与导师联系沟通。阮仁俊就给排水专业毕业后可能从事的工作类型与大家进行交流,告诉毕业生们,考研和就业都要有强烈的时间观,自己要积极主动,学会在大数据时代掌握有效信息。最后,老师们还对一些具体问题各抒己见,发表自己的看法,比如考研院校的选择方面是专业比较重要还是学校比较重要,与导师联系是选择电话联系还是邮箱联系等等进行了细心指导。

通过此次活动给排水学生党支部党员与专业毕业生们纷纷表示有很大收获,大家会认识到疫情对就业环境的影响,顺应国家发展大势,端正就业观念,合理降低心理预期,确立自身的求职定位。同时,也明确了毕业前的紧迫任务,积极准备复试,主动参加招聘,尽自己最大的努力做好毕业相关的准备工作,为建筑工程学院的发展贡献自己的一份力量

文:赵恒芳 图:黄贤君 审核:李烨