首页  党建工作  学院分党校
学院分党校第六期发展对象培训班接受红色革命再教育
发布人:赵宏  发布时间:2019-11-11   动态浏览次数:390

1110日下午,建筑工程学院分党校第六期发展对象培训班全体学院前往神山烈士陵园参观学习,接受红色革命再教育。

当日下午两点半,全体学员从小北门出,集体徒步前往神山烈士陵园。学员们首先参观了神山烈士纪念馆,充分了解曾经发生在芜湖的红色革命故事和革命先烈们为新了新中国的建立和人民的翻身解放所付出的巨大牺牲,使他们更加坚信“没有共产党就没有新中国”,更加珍惜今天的幸福生活,更加坚定了加入中国共产党和全心全意为人民服务的决心。随后学员们瞻仰了烈士英雄纪念碑,并集体默哀三分钟,表达了对革命烈士的怀念和崇敬之情。

这次参观学习是在全党进行“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下进行的,徒步锻炼了他们不怕苦不怕累的传统革命精神,红色革命再教育进一步激发了他们的爱国热情、端正了他们的入党动机。

(文:赵宏;图:赵春棠;审核:张国友)