首页  党建工作  党建动态
建筑工程学院扎实做好2019年迎新工作
发布人:董芬  发布时间:2019-09-03   动态浏览次数:227

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。831号上午7时,建筑工程学院迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来全国各地的建筑工程学院19级新生。

此次,建工学院为全面做好迎新工作可谓下足了功夫。早在距离新生开学一周前,学院召开迎新工作会,布置安排了迎新工作的具体事项。

学院发挥专业特色,举办了学生设计作品综合展,展览用建筑模型、结构力学模型以及海报展板的形式展出了优秀学生的课程设计、毕业设计、竞赛作品、产学研项目。同时,为了加深家长与学院之间的交流与了解,学院在迎新点设立了家长意见箱,搜集家长的意见和建议,对于家长的疑惑也会给予专业回复。

学院党委充分发挥党员的先锋模范作用,在迎新点设立了学生党员示范岗,对于有问题的新生和家长进行答疑解惑。同时配备专业教师对于高年级党员同学提前进行培训,在迎新当天对参观展览的新生以及家长进行讲解。

在开学之前,新生辅导员通过新生QQ群等方式了解到新生报到的具体时间,对于提前到校的新生,做好了准备工作,让他们顺利完成了报到手续。我院在8月30日下午已经有新生陆续报到。对于提前报到的新生,辅导员和学长导员进行“迎新”培训,让他们在接下来的时间中参与到迎新工作中来。9月1日正式报到的当天,报到处是新生接待新生,迎新工作有条不紊的进行。用“新”迎新不仅调动了新生的积极性,也培养了新生自我管理、自我服务的意识,为他们尽快转变角色融入大学生活进行“预演”。

此次迎新工作在学院师生的共同努力下圆满结束,19级新生们也将在这里开始自己的新征程。

(文:赵恒芳;  图:陈文海 ;审核:李烨)