首页  党建工作  党建动态
建筑工程学院举办2019级新生风采展示活动
发布人:董芬  发布时间:2019-09-03   动态浏览次数:224

天高云淡,秋风送爽。92日,建筑工程学院C楼三楼报告厅、5J109分专业举办主题为新生展风采,青春绘芳华2019级新生风采展示活动来自五湖四海的近380名新生展青春风采,绘时代芳华。

“桃叶儿尖上尖 柳叶儿就遮满了天 在其位的这个明阿公细听我来言呐···2019级土木工程专业孙浩同学演唱《探清水河》拉开了本次新生风采展示的序幕。此次活动意在于用展现自我的方式,搭建沟通的桥梁,让人认识自己,从而也让自己融入班级。来自全国各地的同学们分别进行了自我介绍和才艺展示。陕西的郝悦翔同学演唱了极具陕北特色的信天游《山丹丹那个红艳艳》湖南福建的两位同学,虽初次相识,却出色地合作了一段对口相声;还有的同学表演了流行歌曲和嘻哈说唱。除此之外,土味情话层出不穷,吉他弹唱和街舞表演掀起才艺展示的高潮。大家尽情地展示自我,在欢笑与掌声中拉近了彼此的距离。

最后新生辅导员强调:“2019级的新同学能够树大志,下苦功,明方向,有恒心。来到安徽工程大学,来到建工学院,这绝不是大家的学习终点,而是未来更好人生,更远道路,更高平台的第一步”,“现在大家的水平几乎所差无几,但是在毕业时,你们有着怎样的素质,怎样的能力,全取决于你大学四年是如何度过的。”在解疑答惑环节,辅导员老师具体耐心地解答新生提出的学习和生活上的问题,为新生解除了困惑、打消了疑虑。辅导员老师从学习、纪律、生活三方面对此次新生见面会进行了总结,着重强调了学习的重要性和需要注意的安全事项。

此次见面会生动有趣,新生们在轻松愉悦的氛围里迅速认识了彼此。在减少陌生感的同时,也让他们对大学生活有了进一步了解,有助于新生尽快融入班集体,为日后班级工作的顺利开展奠定了基础。

(文、图:程亚运;审核:李烨)