首页  党建工作  党建动态
建筑工程学院学生党支部委员进行专题培训
发布人:赵宏  发布时间:2019-08-30   动态浏览次数:254

为进一步提升学生党支部书记、新当选支部委员的业务素质和党员教育管理能力,持续推动全面从严治党向基层延伸,有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化,829日晚上学生支部委员专题学习培训会在C320举行,新换届和补选的10名支部委员与学生支部书记共15人参加了学习培训会,学习会由组织员赵宏主持。

赵宏就各位新当选为支部委员表示祝贺,党建工作使命光荣责任重大,从落实全面从严治党与基层党组织标准化建设角度强调了支部工作的重要性、学生党支部工作目前存在的问题以及开展本次支委会委员专题培训的必要性。在培训会上,他带领大家学习了《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党支部工作条例》,并就文件中特别重要也容易在党员发展、党员教育管理与日常党建工作中被忽视的问题进行了重点说明,要求各支部委员认真领会这些文件的精神实质,并严格落实到今后的党建工作中,使支部工作不断规范化、标准化,激发党员的先锋模范作用。

会议还就学生党支部在迎新工作中如何彰显党建工作的特色提出了要求和布置。

(文:赵宏;图:赵恒芳;审核:张国友)