首页  党建工作  党建动态
市政行政教师党支部开展“课程思政”研讨主题党日活动
发布人:赵宏  发布时间:2019-08-27   动态浏览次数:197

为进一步推进“双带头人”支部书记培育工作室建设,建筑工程学院市政行政教师党支部825日下午开展了题为“如何在教学过程中开展课程思政”的主题党日活动。活动邀请了校“课程思政”说课一等奖获得者李茜老师进行了授课示范,李茜结合自己的授课实例,详细讲解了如何提炼“课程思政”元素,如何组织授课,如何保障达到“课程思政”授课效果,并分享了自己对“课程思政”的理解,让支部全体党员教师受益匪浅。示范授课结束后,支部党员、建筑工程学院院长徐达奇作了交流发言,他希望党员教师都能准确抓住所授课程的思政元素,潜移默化地发挥课程对学生的思政教育功能,在培养学生专业素养的同时培养他们高尚的品德和社会责任感。本学期市政行政教师党支部要求党员教师在授课过程中都要结合自己的课程特点有效开展“课程思政”工作,充分发挥教工党支部在落实“立德树人”的根本任务中的战斗堡垒作用。

(文:徐晓平;图:董芬;审核:张国友)