首页  党建工作  党建动态
建筑工程学院党委集中开展“党员干部党史教育日活动”
发布人:赵宏  发布时间:2019-07-04   动态浏览次数:257

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据校党委组织部《关于组织开展“党员干部党史教育日活动”的通知》精神,建筑工程学院党委组织党史宣讲报告、重温入党誓词、利用干部在线学习平台资源开展党史专题学习等多种形式,开展党员干部党史教育日活动。

为加强对党员干部党史教育,73日下午,学院党委邀请马克思主义学院党史教育专家徐东辉做了题为《新中国七十年征程的伟大成就——当代初心和使命》的专题宣讲,宣讲报告会由学院党委书记张国友主持,全体党员参加。报告从“新中国七十年征程的伟大意义、新中国七十年征程的伟大成就以及新征程砥砺初心”三个方面展开,深刻分析了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,初心和使命是激励代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

为了进一步净化党员的心灵、全面增强党员干部为人民服务的光荣感、责任感和使命感,始终恪守入党承诺、始终做到对党绝对忠诚,73日下午,学院党委组织全体党员开展“重温入党誓词”活动。全体党员在领誓人的带领下,面向中国共产党党旗重温入党誓词。大家举起右拳,庄严宣誓,深切表达了不忘初心跟党走,牢记使命永远奋斗的决心。

开展党史教育日活动,教育引导广大党员干部铭记党的历史,不忘初心、继续前行,全面增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时时处处发挥党员干部的先锋模范作用,为学院的健康成长与学校的快速发展贡献自己的力量。

会议还表彰了荣获建筑工程学院2019年先进基层党组织和优秀共产党员,学院党委号召,全院各党支部和全体师生员工要以受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员为榜样,以开展党员干部党史教育日活动为契机,铭记党的光辉历史、传承红色基因,坚定理想信念,守初心担使命,沿着革命前辈的足迹继续前行,坚定不移走好新时代的长征路。为学校下步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步营造氛围。

(文:赵宏;图:孙锐;审核:张国友)