首页  党建工作  学院分党校
建筑工程学院预备党员培训班交流结业
发布人:赵宏  发布时间:2019-05-09   动态浏览次数:252

58日晚上7点,建筑工程学院分党校预备党员培训班在C座三楼报告厅举行大组交流结业仪式,仪式由本期培训班班主任赵宏主持。

交流会上,学员们热情高涨、踊跃发言,充分表达一个多月教育培训之所学、所感、所想。有的学员经过对新《党章》的学习,对照党章规定重新审视,发现了作为一名预备党员与党员标准的差距,表示将在以后的学习、生活中将以党章规定为依据严格要求自己,力求早日成为一名合格共产党员;有的学员引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话 “青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”,感谢党对青年一代未来社会价值的充分肯定,表示决不辜负党对青年寄予的厚望,将以本次培训为契机,在实际生活中从小事做起,努力学习,增强本领,成为对国家对社会有用的人;有的学员表示培训使自己更加清楚党员的社会价值及其应该承担的社会责任,倡导广大党员要以培训为契机,从自我做起,“自觉树立和践行社会主义核心价值观,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义”,充分发挥党员的先锋模范作用,以个人的实际行动为实现中为中华民族的伟大复兴贡献自己的绵薄之力。赵宏对学员们的交流发言进行了一一点评,肯定了学员们对本次大组交流的足够重视和充分准备,充分肯定通过短暂培训学员的思想认识已达到新的高度;要求学员们以此次培训为新起点,在以后的学习生活中要把这种对党的感谢、崇敬之情与发自肺腑的奋斗决心落实到具体行动之中,在服务社会中以实现自己的人生价值和社会价值。交流结束后,赵宏为优秀学员颁发了荣誉证书。

(文/图:赵宏;审核:张国友)