【主题教育】舌尖上的粽子 指尖上的香囊 纺织服装学院研究生党支部与芜湖干休二所休干支部共建开展端午节主题活动
发布时间: 2023-06-21      访问次数: 213

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬中华优秀传统文化,推动“双拥”共建,620日,安徽工程大学纺织服装学院研究生党支部与芜湖干休二所休干支部共同开展“‘粽’情端午 文化飘香”端午节主题活动。省军区芜湖第二离职干部休养所领导、离退老干部代表和纺织服装学院研究生党支部师生党员代表参加本次活动。

活动中,大家围坐一堂包粽子,并表演了文艺节目,现场充满着欢声笑语,其乐融融。纺织服装学院研究生党员结合专业知识介绍了艾草、桂花、茉莉花、冰片等药材功效,并指导大家制作传统香囊。研究生支部师生党员在干休所政委杨玉国同志的带领下实地参观芜湖第二离职干部休养所荣誉室,详细了解了干休所沿革,老干部的风采、荣誉等。在一枚枚珍贵的奖章、一张张定格历史的照片前,进一步感受到了革命军人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的不懈奋斗。干休二所向研究生党支部赠送《习近平著作选读》《红脚印》学习书籍。共建双方还就持续深入开展共建工作达成一致意见。

此次活动以沉浸式方式感受传统文化的魅力,在欢声笑语中畅享端午浓情,推动了“双拥”共建,增进了军民情谊。下一步,将结合纺织服装学院研究生党支部省级样板支部创建,发挥专业特长,积极组织开展党建活动及志愿服务活动,守正创新,推动双方各项工作高质量发展。

(文:裘秀群陈吕鑫图:陈吕鑫审核:梁雪松、徐珍珍)