纺织服装学院召开新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
发布时间: 2021-05-23      访问次数: 326

 根据学校统一部署,5月21日下午,纺织服装学院党委在学院会议室召开中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。学校第二督导组成员到会指导,并对新一轮深化”三个以案“警示教育”双重包保“督导内容进行了检查。学院领导班子成员参加了会议。会议由学院党委副书记李敬华主持。
    学院党委高度重视此次专题民主生活会,扎实做好各项准备工作。会前,通过集中学习研讨和个人自学相结合,结合党史学习教育和学校开展的十届省委巡视发现问题整改“大起底、改到位、建机制”专项行动,认真学习了习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义的重要论述等内容,开展了学习研讨和谈心谈话,广泛征求了师生意见和建议,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

 会上,李敬华代表学院领导班子作对照检查。汇报了上次民主生活会整改落实情况、警示教育收获和会前准备,全面查找了班子存在的问题和不足,深挖了问题根源,明确了努力方向和整改措施。班子成员结合自身思想、政治、组织、作风、纪律等方面情况,联系工作实际,依次进行个人对照检查,相互之间开展了批评。自我批评时,大家勇于自我剖析,敢于揭短亮丑;相互批评时,真刀真枪点问题,真心诚意指不足,严肃认真提意见。

 会上大家还就学院面临的问题和现象,围绕学院如何高质量发展这个主题,畅所欲言,敞开心扉,充分发表了个人意见和建议,为学院今后改革发展、博士立项单位建设和内部治理体系提升开拓了思路,提供了努力方向和基本途径。

(文/图:郭文静、孙妍妍;审核:李敬华)