【社区文化节】纺织服装学院开展“妙手成花,乐在指尖”手工制作活动

发布者:孙妍妍发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为扎实推进学校“一站式”学生社区建设,丰富学生社区文化生活,提高当代大学生的艺术修养,4月24日,纺织服装学院在“一站式”学生社区工作站开展“妙手成花,乐在指尖”发饰DIY手工制作活动,学院团委书记陈倩与同学们共同参与活动。

活动现场,陈倩首先向同学们介绍了中国传统发饰的文化意涵以及制作的基本方法。随后,同学们开始纷纷投入到自己的创作中,将手中各式各样的小材料编织、粘贴成了一个个充满个性的发饰,用自己的巧思展示独特创意。制作过程中,师生们也相互交流心得和技巧气氛热烈,活动室里充满了欢乐的劳动氛围

纺织服装学院依托“一站式”学生社区工作站不断推出系列社区文化活动,有效地丰富了师生的文化生活,打造积极向上的学生社区文化。

(文:陈倩高语韩;图:李姚颖;审核:梁雪松)