纺织服装学院举办第二期创新创业沙龙分享会

发布者:孙妍妍发布时间:2023-06-16浏览次数:130

为点燃创新创业激情,培育创新创业能力。615日下午,纺织服装学院第二期创新创业沙龙分享会在4110教室举行。安徽砻坊科技发展有限公司总经理卞国琛、运行服务部负责人方媛,设计相关专业同学及对创新创业感兴趣的同学,在此共话创业,畅谈创新,纺织服装学院党委副书记梁雪松、辅导员张旭参加本次分享会。

首先,方媛介绍了安徽省第十届工业设计大赛暨芜湖市第五届“镜湖杯”都市智造分项赛的有关情况,该赛事由由安徽协同创新设计研究院承办,为安徽省大学生学科和技能竞赛B类赛事,鼓励学生积极参加。随后,卞国琛作为本期主讲嘉宾,结合个人求职经历,通过与同学们互动的方式,分析“就业、择业、创业”的区别,他鼓励学生拓展视野,大胆接触新鲜事物。在活跃的气氛下,学生们纷纷就关心的就业创业方面问题进行了提问,开展了深入的讨论。

本次创新创业沙龙活动让学生对相关赛事,就业、择业、创业之间的区别有了更加清晰的认识,加深了对芜湖大学生创新创业政策的了解,进一步提升了就业、创新、创业的意识和能力。

(文:陈淇森图:徐夏兰;审核:梁雪松)